Приезжайте с любимыми, детьми, родителями и покажите им город глазами профессионального гида, который его любит, знает и чувствует! И вы окунетесь в сказку!
Это удобно! Надежно! Актуально!

Весна - самое лучшее время, чтобы побывать в Царском Селе!
Вас ждет посещение Екатерининского дворца с Большим Тронным залом, Золотой анфиладой и, конечно, Янтарной комнатой.

Вы не только увидите все то, чем славен Петербург, но и узнаете о истории возникновения города, его строительстве, о людях, которые здесь жили, творили, воспевали Петербург в своих произведениях и о многом, многом другом...

Вы увидите Зимний дворец - резиденцию русских царей. Вы пройдете по парадным залам - посмотрите на них повнимательнее и представите, что там происходило раньше и как это повлияло на русскую историю.
И, конечно, вы пойдете в музей Эрмитаж, увидите его шедевры и узнаете о том, почему люди со всего мира приезжают на это посмотреть.

Достопримечательности Санкт-Петербурга

Мойка

Мойка

Каких только легенд и преданий не связывает с Мойкой городской фольклор. И каких только реальных событий не происходило на её берегах.
Мойка сыграла особую роль в истории города. Дело в том, что после смерти Петра сохранялась идея создания центра города на Васильевском острове.
После возвращения в Петербург Анны Иоанновны между Мойкой и Невой на Адмиралтейском острове начал возводиться Зимний дворец Анны Иоанновны. И стало очевидно, что центр города будет не на Васильевском острове, как предполагал Пётр, а на левом берегу Невы, за Адмиралтейством. Здесь он, кстати, остается и по сей день.
Река Мойка берёт свое начало в реке Фонтанке, возле Летнего сада, и впадает в Неву. Длина её – около пяти километров. В начале XVIII века она представляла собой тинистую, застойную речку, вытекавшую из болота, которое находилось на месте нынешнего Марсова поля. В 1711 году эту речку соединили с Безымянным ериком (Фонтанкой).
Название Мойка неоднократно было предметом научного спора историков Санкт-Петербурга. Название Мойки многие историки производили от глагола «мыть». Были попытки связать это название с построенными на берегах Мойки общественными банями. На самом же деле название Мойки произошло от прежнего, старинного наименования реки – Мья. Само же название Мья восходит к древнему ижорско-финскому наименованию Муя. В переводе на русский это значит: «маленькая грязная река». По указу Петра I в 1715 году берега реки были укреплены деревянными сваями, а в 1736 году по указу Анны Иоанновны на обоих берегах Мойки начали строительство деревянных набережных. Вскоре река Мойка являла собой великолепное зрелище. Она была чистой и глубокой. По Мойке даже ходили суда, перевозившие тяжёлые грузы.
До конца XVIII века берега реки были укреплены только деревянными щитами. Но ужасное наводнение 10 сентября 1777 года разнесло многие щиты в щепки, порушив державшие их сваи. После этого городские чиновники приняли решение построить гранитные набережные, что и было сделано в 1798–1810 годах. Заменили и старые мосты, установив на их месте чугунные и каменные.
Берега Мойки – это самый настоящий музей под открытым небом. Что ни здание – то удивительная история. Но особое очарование Мойки – это мосты. Через Мойку переброшено 14 мостов.
Мойка – единственная река, берега которой соединяют так называемые цветные мосты. В начале XVIII века деревянные мосты через Мойку были окрашены в разные цвета, отсюда их название: Жёлтый (ныне Певческий), Зелёный, Красный, Синий.
Жёлтый мост обязан своим рождением возведению Александровской колонны и завершению создания ансамбля Дворцовой площади. По цвету перил он был назван Жёлтым. В 1840 году через реку Мойку на месте временного деревянного Жёлтого моста построили чугунный широкий (свыше семидесяти метров) мост. Его назвали Певческим, так как близ него находилось здание Певческой капеллы.
По легенде, лично Николай I выбрал место для Певческого моста. В доме № 24 по набережной реки Мойки жил граф Юрий Александрович Головкин, приходившийся родственником императорской семье. Однажды Николай пригласил графа на царский обед в Зимний дворец. Головкин так спешил, что, садясь в лодку, оступился и упал в воду. Пришлось ему вернуться домой, куда спустя немного времени пришёл сам Николай I. Он пообещал навестить графа на следующий день вместе с императрицей. Ко времени визита к Головкину император и предложил выстроить здесь мост для предотвращения подобных случаев.
Проект первого в мире типового чугунного моста – Зелёного, разработал петербургский архитектор В. Гесте. Он перекрыл пролёт пологим сводом, собранным из чугунных блоков, напоминающих по форме перевернутые ящики. Многие свидетели строительства сомневались в прочности моста, но их опасения оказались напрасными: свод продолжает исправно служить до сих пор.
Архитектурный облик первого чугунного моста может служить яркой иллюстрацией того, как новый строительный материал порождает и новые архитектурные формы. Чугун почти в пять раз прочнее гранита – это позволило придать арке совершенно иные пропорции, сделать её гораздо более пологой, тонкой и изящной, чем арки каменных мостов XVIII века.
В 1844 году на Зелёном, тогда Полицейском, мосту уложили первую в России мостовую из асфальтовых кубиков.
Конструкция моста оказалась очень удачной, и проект Гесте утвердили в качестве «образцового».
В 1814 году вторым «образцовым» стал Красный мост на пересечении Мойки и Гороховой улицы.
Первый мост на этом месте появился в 1717 году и именовался Белым, по цвету окраски. Лишь в 1778 году он был переименован в Красный, так как был выкрашен именно в этот цвет.
Это был самый оригинальный мост для пропуска мачтовых судов. В центре была щель около 70 см шириной, для прохода мачты. Эту щель закрывали лёгкие и прочные щиты, позволявшие двигаться пешим и экипажам.
На Красном мосту сохранились старые ограждения, отделяющие тротуары от проезжей части, но особенно интересна ограда перил – настоящее кружево из чугуна, поражающее изяществом рисунка и исключительной тонкостью исполнения.
Самый волшебный мост Петербурга – Синий. Его порой называют невидимкой, так как многие и не замечают его.
Официально он – самый широкий в городе: 99,9 метра. У Синего моста установлен водомерный ординар, или «шкала Нептуна», на котором отмечены уровни крупнейших наводнений за всю историю Петербурга.
Мост в народной мифологии не столько инженерно-архитектурное сооружение, сколько то, что соединяет два берега, а значит, призван помочь и в соединении двух сердец. Об этом напоминает Поцелуев мост.
Поцелуев мост является одним из самых старых мостов Петербурга. Деревянный Поцелуев мост затем заменили чугунным. В полдень теплого августовского дня 1816 года по новому Поцелуеву мосту через Мойку проехал первый экипаж.
Поцелуев мост не один раз ремонтировался. Но ремонты и реконструкции не повлияли на внешний его вид. Сохранились фигурная ограда и четыре обелиска, увенчанные позолоченными шарами.
Необычное название этого моста в Петербурге не могло не породить множество романтических легенд. Рассказывали, что в XVIII веке, когда набережная реки Мойки являлась городской границей, на Поцелуевом мосту прощались со своими возлюбленными моряки и вообще все, кому приходилось уезжать из города. Также говорили, что на этом мосту встречались влюбленные пары, вынужденные по каким-либо причинам встречаться тайком.
Настоящее же происхождение названия «Поцелуев мост» гораздо прозаичнее. Просто рядом с мостом в XVIII веке жил купец по фамилии Поцелуев, державший в своем доме трактир под названием «Поцелуй». Трактир был хорошо известен в городе, поэтому вскоре его название «перекинулось» на ближайший к нему мост.

Проехать по набережной Мойки, увидеть Красный, Зеленый, Синий, Поцелуев мосты вы можете на экскурсиях - обзорнойночнаяновогодний Петербург

Теги Мойка мосты Петербурга Красный мост Синий мост Поцелуев мост
Новости
все новости
16 Декабря 2018, 20:18
Зимний сад в ПавловскеС 22 декабря и до конца новогодних каникул на Парадном Плацу Павловского дворца раскинется волшебный сад. Красочные зимние скульптурные композиции создадут неповторимую праздничную атмосферу. 
07 Декабря 2018, 10:55
Сны Петра ВеликогоС 8 декабря в Белом зале Большого петергофского дворца открыта выставка «Голландский домик. Сны Петра Великого». Выставочный проект подготовлен ГМЗ «Петергоф» совместно с Фондом «ПРО АРТЕ» в рамках III Петербургской биеннале музейного дизайна при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Генерального консульства Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге и Датского культурного института.
05 Декабря 2018, 15:30
Алые паруса 01 декабря в Лиссабоне (Португалия) состоялась церемония вручения самой престижной туристской премии планеты – World Travel Awards. По версии WTA-2018 Санкт-Петербург был признан Лидирующим культурным направлением мира (World's Leading Cultural City Destination).
Петербург не в первые становится лауреатом WTA и «культурной столицей мира». Ранее статус лидирующего культурного направления был присвоен городу дважды: в 2016 и 2017 году.
Отзывы клиентов
Мария
Мария
«Ребята в компании работают просто отлично. Посмотрела с ними весь Питер, все пригороды и музеи - где только не была. И все с помощью этого бюро. Обслуживание всегда по высшему уровню: все очень интересно, все вовремя, учитывают практически любые желания-хотелки, никаких очередей, подскажут как выгоднее. В общем, с ними не пропадешь. Все-таки Санкт-Петербург - безумно красивый город. Я влюбилась в него! Спасибо Вам за столько положительных эмоций и воспоминаний!»
Алевтина
Сегодня побывали на экскурсии в Эрмитаже со Светланой. Посетили основные залы . Узнала много новых фактов о картинах выставленных в залах эрмитажа, их появление , совершили небольшой экскурс в историю живописи: в разную эпоху узнала различие в манере написания и чем отличались школы живописи. Прошлись по главным залам дворца , увидели тронный зал, отреставрированный петровский, церковь. Вся экскурсия сопровождалась интересными подробностями из истории, которые делают сухие факты истории живыми и запоминающимися. Спасибо.
Яна и Дима
Яна и Дима
«Съездили с мужем на экскурсию в Выборг. Остались очень довольны. Выбирали вместе с сотрудником компании - доброжелательным молодым человеком - все объяснил, предложил массу вариантов. Единственное неудобство - ранний выезд. В остальном все отлично: отличный автобус, прекрасный обед, экскурсии по Выборгу и парку Монрепо, вежливый и внимательный персонал, профессиональные гиды с хорошим чувством юмора, узнали массу интересного по дороге в Выборг. Отдохнули на славу. Теперь планируем съездить в Великий Новгород и обязательно поедем с вами снова. Спасибо, отлично работаете!»
Арсентий
Решил сделать подарок родителям на золотую свадьбу (у них юбилей в конце июня) - показать им Питер. Помимо всего прочего, заказал здесь экскурсию в Петергоф. Начало очень не понравилось - до Петергофа ехали очень долго (пробки жуткие), моросил мелкий дождь, родители быстро устали ходить по парку - пожилые люди все-таки, проголодались...
Но потом, пока мы по совету нашего гида Светланы, обедали в достаточно приличном, уютном кафе, она смогла как-то быстро заказать нам электромобиль и мы остаток экскурсии провели в комфорте.
В главный дворец не попали - жуткие очереди на входе, такое ощущение, что весь Китай приехал сразу. Но опять нас спас гид - мы посетили дворец, где жил Петр.
Что могу сказать - если бы не Светлана, день был бы испорчен.
Хотя о таких проблемах - пробки, очереди, большие пешие прогулки надо бы предупреждать заранее. Может быть, зная это, поехали бы в Петергоф на "Метеоре" и заранее заказали электромобиль...
Получилось недешево - но для родителей не жалко.
Если еще раз приеду в Питер - наверно, все-таки, обращусь сюда. Несмотря ни на что, родителям понравилось.
Анюта
Анюта
Вот и подошёл конец моему путешествию с одноклассниками в прекрасный город Санкт-Петербург. Самый красивый, добрый и душевный город России. Разнообразные дома, приветливые люди, величественные дворцы, да и обычные скверы Петербурга - все вместе складывают пазл, в который невозможно не влюбиться! Колодцы напоминают фильмы с детства, каждый дом по-своему уникален, ведь там кто-нибудь знаменитый жил. И я горжусь, что когда-то те полтора миллиона отвоевывали этот город, чтобы каждый мог насладиться его архитектурой и атмосферой. А эти парадные.. Да все! Все прекрасно. Спасибо тебе, Санкт-Петербург, за солнечный приём!!! И отдельное спасибо Светлане Анатольевне, прекрасному гиду, да и просто хорошему человеку. Спасибо, огромное спасибо!!!
Ежедневно с 10:00 до 22:00 Без обеда и выходных
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Планерная, д.59. Бизнес-центр "Монпасье"
График работы:
Ежедневно с 10:00 до 22:00
Без обеда и выходных
Яндекс.Метрика