Эрмитаж

Зимний Дворец
Зимний Дворец

Его название давно уже стало нарицательным. А в любом сравнении он используется как эталон подлинной роскоши и изысканности. Это Зимний дворец российских императоров.
На самом деле это шестое по счёту здание Зимнего дворца в городе. 
Вы сможете увидеть его, заказав обзорную экскурсию, а пройти по залам и посмотреть его изнутри возможно на экскурсии по Эрмитажу.

Малый Эрмитаж
Малый Эрмитаж

Так уж сложилось, что слово «эрмитаж» в России, как правило, связывают с именем Екатерины II и Зимним дворцом. И в этом, безусловно, есть историческая справедливость: в 1764 году Екатерина II приобрела коллекцию из 255 картин из немецкого города Берлина и заложила основу одного из крупнейших в мире музейных хранилищ – Государственного Эрмитажа. Но эрмитажами императрица Екатерина II Алексеевна называла и иные мероприятия. Они проходили в совершенно конкретном месте. Конечно же, связанном с Зимним дворцом. Это место – Малый Эрмитаж, который сегодня входит в комплекс Государственного Эрмитажа.
Вы сможете увидеть его, заказав обзорную экскурсию, а пройти по залам и посмотреть его изнутри возможно на экскурсии по Эрмитажу.

Новый Эрмитаж
Новый Эрмитаж

Можно с абсолютной уверенностью сказать, что тот, кто хоть раз побывал у входа в здание Нового Эрмитажа, согласится – ничего подобного нет нигде. Десять великолепных изваяний атлантов, высеченных из монолитов серого сердобольского гранита, завораживают своей мощью и красотой. Они изготовлены по модели скульптора Александра Ивановича Теребенёва и поддерживают большой балкон портика и главный фасад Нового Эрмитажа.
Вы сможете увидеть его, заказав обзорную экскурсию, а пройти по залам и посмотреть его изнутри возможно на экскурсии по Эрмитажу.

Георгиевский зал Зимнего дворца
Георгиевский зал Зимнего дворца

Когда мы приходим в какую-либо царскую резиденцию, то прежде всего хотим увидеть самый главный её зал, увидеть трон, на котором восседали монархи, провозглашая свою волю – казнить или миловать, объявлять войну или заключать мир.
В Зимнем дворце у нас есть такая возможность – мы можем не только увидеть трон, но и зримо представить себе как здесь проходили церемонии, отмечавшие важнейшие события политической истории монархической России, память о которых витает в воздухе Большого Тронного или Георгиевского зала.
Побродить по этим прекрасным залам Вы сможете, побывав на экскурсии по Эрмитажу.

Большая церковь Зимнего дворца
Большая церковь Зимнего дворца

В 2014-м году – в дни празднования 250-летия Эрмитажа была торжественно открыта после реставрации и освящена Большая церковь Зимнего дворца, и она предстала перед нами такой, какой мы не видели ее никогда.
Зимний дворец, по замыслу его гениального создателя – итальянского архитектора Франческо Растрелли - строился для одной только славы всероссийской! Величественный и нарядный, он воспринимался как символ могущества Российской империи, его национальная святыня. Все интерьеры резиденции прославляли Россию, как могущественное и справедливое государство.
Побродить по этим прекрасным залам Вы сможете, побывав на экскурсии по Эрмитажу.

Граф Литта и Мадонна Леонардо
Граф Литта и Мадонна Леонардо

Эту картину кисти великого Леонардо да Винчи знает весь мир, как "Мадонна с младенцем" или "Мадонна Литта". 
А кто этот человек - граф Литта, чье имя стоит рядом с именем Леонардо?

Увидеть картины кисти великого Леонардо да Винчи Вы сможете, побывав на экскурсии по Эрмитажу.

Парадные залы Зимнего дворца 
Парадные залы Зимнего дворца 
Парадные залы Зимнего дворца производят буквально оглушающее впечатление не только на «свежего» посетителя, но и на постоянных гостей Государственного Эрмитажа. 
Даже сам маршрут прохождения императорской семьи через анфиладу парадных залов, выстроенный поколениями российских императоров, имел глубинный, сакральный смысл. Отработанный до мелочей сценарий Больших выходов служил не только демонстрацией всего блеска самодержавной власти, но и обращением к прошлому и настоящему российской истории в рамках провозглашенной при Николае I официальной парадигмы «Православие – Самодержавие – Народность».
Воочию увидеть эти прекрасные залы Вы сможете, побывав на экскурсии по Эрмитажу.