Достопримечательности Санкт-Петербурга

Благовещенский мост
Благовещенский мост

Благовещенский – это первый постоянный мост через Неву. Он соединил Васильевский и Адмиралтейский острова. Мост протянулся от некогда безымянной площади между и 5-й и 6-й линиями до Благовещенской площади (ныне площадь Труда).
Вы сможете проехать по нему, заказав обзорную экскурсию. 

Литейный мост
Литейный мост

С Литейным мостом связана самая популярная в городе загадка: где днём и ночью, зимой и летом можно увидеть 546 изображений герба Петербурга. Ответ ясен: в ограде Литейного моста 546 щитов с изображением скипетра и скрещённых якорей, которые поддерживают с двух сторон русалки. Литейный мост соединил Литейную часть, это Безымянный остров, с Выборгской стороной, правым берегом Невы, в 1878 году.
Вы сможете проехать по нему, заказав обзорную экскурсию. 

Дворцовый мост
Дворцовый мост

Мосты Петербурга вошли неотъемлемой частью в жизнь и архитектурную панораму города. Представить без них сегодня град Петров, наверное, так же немыслимо, как Москву без Кремля, как Нью-Йорк без небоскребов или Египет без пирамид. 
Разведённый на фоне заката Дворцовый мост давно стал общепризнанным символом Санкт-Петербурга. 
Дворцовый мост соединяет Васильевский остров, а точнее стрелку острова, со 2-м Адмиралтейским островом. 
Вы сможете проехать по нему, заказав обзорную экскурсию. 

Троицкий мост
Троицкий мост

Считается, что в Троицком мосту есть какая-то тайна, какое-то свое особенное притяжение. И не зря. Как не зря именно с Троицким мостом связывают самое большое количество городских легенд. 
Ранним утром 29 мая 1903 года, в дни празднования 200-летия Петербурга, происходит торжественное открытие одного из самых красивых мостов города. И вот в честь открытия императору преподносят удивительный подарок – электрический звонок! Звонок был связан с разводным устройством. Нажатием кнопки император запустил подъёмное устройство одного из самых красивых мостов Петербурга.
Вы сможете проехать по нему, заказав обзорную экскурсию. 

Мойка
Мойка

Каких только легенд и преданий не связывает с Мойкой городской фольклор. И каких только реальных событий не происходило на её берегах.
Мойка сыграла особую роль в истории города. Дело в том, что после смерти Петра сохранялась идея создания центра города на Васильевском острове.
После возвращения в Петербург Анны Иоанновны между Мойкой и Невой на Адмиралтейском острове начал возводиться Зимний дворец Анны Иоанновны. И стало очевидно, что центр города будет не на Васильевском острове, как предполагал Пётр, а на левом берегу Невы, за Адмиралтейством. Здесь он, кстати, остается и по сей день.
Проехать по набережной Мойки, увидеть Красный, Зеленый, Синий, Поцелуев мосты вы можете на экскурсиях - обзорной, ночная, новогодний Петербург.

Аничков мост - мост четырех коней
Аничков мост - мост четырех коней

В любое время года, в любое время суток и в любую погоду на Аничковом мосту можно увидеть, как кто-то фотографируется на фоне легендарных бронзовых коней. Привезти домой такой снимок — настолько же обязательная часть туристической программы, как поход в Эрмитаж или подбрасывание монетки над памятником Чижику-Пыжику.
Между тем, мост далеко не сразу обрел свой «открыточный» вид: поначалу он был деревянным, а затем несколько раз перестраивался в камне. Причем одной из причин, по которым его потребовалось укрепить, стал подарок императрице от персидского шаха — слоны, которых должны были торжественно провести по Невскому проспекту.
Увидеть знаменитых коней Клодта вы сможете, побывав на обзорной экскурсии.