Достопримечательности Санкт-Петербурга

Крейсер «Аврора»
Крейсер «Аврора»

Силуэт этого корабля в годы советской власти был самым тиражируемым. И, естественно, самым узнаваемым. Сменилась эпоха, сменился век, но остался и силуэт, и сам корабль. Крейсер «Аврора». Он пришвартован у Петроградской набережной Петербурга, в одном из самых красивых мест города, у так называемой Малой стрелки Петроградского острова. 
Для многих «Аврора» ассоциировалась с холостым выстрелом, произведённым ею в октябре 1917 года. Однако крейсер неоднократно стрелял и холостыми, и боевыми зарядами. 
Вы сможете увидеть его, заказав обзорную экскурсию.

Памятник Петру I «Медный всадник»
Памятник Петру I «Медный всадник»

Это один из основных и первых символов Петербурга. И самый узнаваемый символ города во всём мире.
Памятник Петру I на Сенатской площади с лёгкой руки Александра Сергеевича Пушкина получил наименование «Медный всадник».
Памятник Петру был первым, установленным в России, памятником. Поэтому-то реальные факты вокруг этого монументального скульптурного произведения переплелись с легендами и мифами.
Вы сможете увидеть его, заказав обзорную экскурсию.

Сфинксы
Сфинксы

Эти самые древние на территории России скульптурные изображения на берегу Большой Невы лишний раз подтверждают старую истину, что Петербург полон тайн. И это не удивительно, ведь в Петербурге всё двойственно. Ни в одном другом российском городе не найти такого огромного числа двойных родственных названий и одинаковых парных скульптур.
Вы сможете увидеть его, заказав обзорную экскурсию, а также Мифы и легенды Петербурга.

Марсово Поле
Марсово Поле

Как только не называли эту территорию за всё время существования Петербурга! И Пустым, а затем Потешным лугом, и Царицыным лугом, Променадом и Петербургской Сахарой, и площадью Жертв Революции, и площадью Могил Жертв Революции.
Вы сможете полюбоваться им, заказав обзорную экскурсию.

Московские триумфальные ворота
Московские триумфальные ворота

Их силуэт виден в перспективе Московского проспекта издалека. Ведь они стоят на самой высокой точке проспекта, протянувшегося на девять километров.
Московские триумфальные ворота – это гигантский портик-пропилей. Он составлен из двенадцати колонн дорического ордера, поставленных двумя рядами.
Вы можете их увидеть, побывав на экскурсиях: в Пушкин, Павловск, Гатчину.

Мемориал героическим защитникам Ленинграда
Мемориал героическим защитникам Ленинграда

Его видят все, кто въезжает в город с юга, по Московскому или Пулковскому шоссе.
В центре площади Победы на огромном подиуме стоит обелиск. Размеры подиума 130 на 240 метров. Высота обелиска 48 метров. По обеим сторонам от него расположены две многофигурные скульптурные группы, олицетворяющие оборонявшихся ленинградцев.
Вы можете его увидеть, побывав на экскурсиях: в Пушкин, Павловск, Гатчину.

Кронштадт
Кронштадт

Среди российских городов, да и городов мира вряд ли есть какой-нибудь ещё, удостоенный самого высокого народного звания – ангела-хранителя. Но именно таким городом был с момента основания Санкт-Петербурга город-крепость Кронштадт. Порой такое определение крепости Кронштадта приписывают императору Александру III, который любил повторять, что «у России только два союзника: армия и флот». И порой добавлял, что у Петербурга один ангел-хранитель – Кронштадт. Но, как бы там ни было, Кронштадт был и остаётся самым морским городом России.
Посетить Кронштадт вы сможете, заказав экскурсию в город.

Нарвские триумфальные ворота
Нарвские триумфальные ворота

Они до сих пор словно источают суть своего истинного назначение – встречать с радостью. С большой и светлой радостью, которую дарят только близким и родным. Этот грандиозный памятник в честь побед русского оружия в войне с наполеоновской армией поражает своим величием и простотой, красотой и благородством.
Традиция прохода победоносной армии через специально построенные триумфальные ворота (арки) зародилась в Древнем Риме, была воспринята Европой и появилась в России при Петре I.
Увидеть Нарвские триумфальные ворота вы сможете, заказав экскурсии в Петергоф и Ораниенбаум.

Памятник Николаю I на Исаакиевской площади
Памятник Николаю I на Исаакиевской площади

Этот уникальный памятник стоит на одной из самых красивых и не менее уникальных площадей Санкт-Петербурга – Исаакиевской. Царственный всадник, устремившийся к золотому куполу глыбы Исаакия.
Конный памятник императору Николаю I – совместное творение Огюста Монферрана и Петра Карловича Клодта – имеет всего две точки опоры.
Александр II, взошедший в 1855 году на российский престол, пожелал, чтобы памятник его отцу Николаю I был сооружен на площади между Исаакиевским собором и Мариинским дворцом. Главным архитектором был выбран Огюст (Август Августович) Монферран. Ведь тот руководил всеми работами по строительству Исаакиевского собора и разрабатывал план устройства центральных площадей города.
Осмотреть этот памятник вы можете на экскурсиях - обзорнойночнаяновогодний Петербург.

Памятник В.И. Ленину у Финляндского вокзала
Памятник В.И. Ленину у Финляндского вокзала
Достоверно неизвестно, лез ли Ленин на броневик или декламировал свои тезисы сразу с паровоза. Но условия объявленного в 1924 году всесоюзного конкурса предусматривали «создание портретной статуи и изображение исторического броневика». Из 61 представленной на конкурс работы ни одна не была рекомендована к исполнению. Трудность состояла в невозможности органично объединить скульптуру с огромным броневиком.