Главная \ Что посмотреть \ Реки и каналы

Достопримечательности Санкт-Петербурга

Фонтанка
Фонтанка

У каждой реки в Петербурге есть свой неповторимый облик, своё неповторимое обаяние.
Архитектурный облик реки Фонтанки, помимо набережных, во многом определяют мосты. Достаточно назвать лишь один – Аничков. А ведь ещё есть Египетский, Старо-Калинкин, Ломоносова, Пантелеймоновский и другие. Всего пятнадцать.
Река Фонтанка, самый большой южный рукав Невской дельты, всегда была важной магистралью Петербурга.
Увидеть набережную реки Фонтанки и проехать по мостам через нее, вы можете, заказав экскурсии в Петергоф, Пушкин, Павловск, Гатчину, Ораниенбаум.

Мойка
Мойка

Каких только легенд и преданий не связывает с Мойкой городской фольклор. И каких только реальных событий не происходило на её берегах.
Мойка сыграла особую роль в истории города. Дело в том, что после смерти Петра сохранялась идея создания центра города на Васильевском острове.
После возвращения в Петербург Анны Иоанновны между Мойкой и Невой на Адмиралтейском острове начал возводиться Зимний дворец Анны Иоанновны. И стало очевидно, что центр города будет не на Васильевском острове, как предполагал Пётр, а на левом берегу Невы, за Адмиралтейством. Здесь он, кстати, остается и по сей день.
Проехать по набережной Мойки, увидеть Красный, Зеленый, Синий, Поцелуев мосты вы можете на экскурсиях - обзорной, ночная, новогодний Петербург.

Канал Грибоедова
Канал Грибоедова
Одним из самых романтичных в Петербурге считается Екатерининский канал, ныне канал Грибоедова.
Здесь что ни мост, то архитектурный шедевр, овеянный легендами и мифами.
Без этого канала, на берегах которого стоят многочисленные памятники, такие как Казанский собор и Спас-на-Крови, уже и не мыслим облик города.
Проехать по набережной канала Грибоедова, увидеть мосты через него вы можете на экскурсиях - обзорнойночнаяновогодний Петербург.