Приезжайте с любимыми, детьми, родителями и покажите им город глазами профессионального гида, который его любит, знает и чувствует! И вы окунетесь в сказку!
Это удобно! Надежно! Актуально!

Сейчас самое лучшее время, чтобы побывать в Царском Селе!
Вас ждет посещение Екатерининского дворца с Большим Тронным залом, Золотой анфиладой и, конечно, Янтарной комнатой.

Вы не только увидите все то, чем славен Петербург, но и узнаете о истории возникновения города, его строительстве, о людях, которые здесь жили, творили, воспевали Петербург в своих произведениях и о многом, многом другом...

Вы увидите Зимний дворец - резиденцию русских царей. Вы пройдете по парадным залам - посмотрите на них повнимательнее и представите, что там происходило раньше и как это повлияло на русскую историю.
И, конечно, вы пойдете в музей Эрмитаж, увидите его шедевры и узнаете о том, почему люди со всего мира приезжают на это посмотреть.

Главная \ Что посмотреть \ Храмы и соборы

Достопримечательности Санкт-Петербурга

Александро-Невская лавра
Александро-Невская лавра

Это особое место не только на карте города, но и в сознании горожан. Причём независимо от вероисповедания. Ведь с этим местом связано имя небесного покровителя города – святого благоверного князя Александра Невского. Здесь покоятся его мощи.
Вы сможете увидеть его, заказав обзорную экскурсию, а также Небесные покровители Петербурга.

Исаакиевский собор
Исаакиевский собор

Золотой купол Исаакия сверкает над городом, как шлем могучего витязя. Да и сам собор-исполин с его нерушимой гранитной мощью ассоциируется с образами русских чудо-богатырей из былинного эпоса. У русских церквей золочёные купола встречаются часто, но огромный купол Исаакия – единственный в своём роде не только в России, но и в Европе. Золотой купол Исаакия виден практически со всех концов города, а в ясную погоду – и из пригородов.
Вы сможете увидеть его, заказав обзорную экскурсию.

Казанский собор
Казанский собор

В чём только не обвиняли Андрея Никифоровича Воронихина, по проекту которого и начали строить в 1801 году Казанский собор. Сплетничали, что проект Воронихина не оригинален и составлен по плану, начертанному архитектором Баженовым для парижского Дома инвалидов. Говорили, мол, проект собора представлял собой не что иное, как часть неосуществленного проекта одного из крыльев Кремлевского дворца того же Баженова. Еще одна легенда утверждала, что Казанский собор является точной копией собора Святого Петра в Риме.
Вы сможете увидеть его, заказав обзорную экскурсию, а также Небесные покровители Петербурга.

Храм Спас-на-Крови
Храм Спас-на-Крови

О его уникальности и удивительной красоте можно говорить много. Здесь всё уникальное. Достаточно сказать, что Спас-на-Крови (храм Воскресения Христова) – единственный в мире православный собор, мозаичное убранство которого составляет 7065 кв. метров. Внешние стены и всё внутреннее пространство храма, от цоколя до главного купола, покрыто мозаичным ковром из икон и орнаментов.
Вы сможете увидеть его, заказав обзорную экскурсию, а также Мифы и легенды Петербурга.

Смольный собор
Смольный собор

Этот храм по праву считается жемчужиной петербургского барокко. По своей живописности, выразительности композиции, наружному убранству Смольный собор – одна из вершин мирового зодчества. Собор поражает роскошью отделки, совершенством пропорций и разнообразием декоративных форм. В его декоре использованы позолоченная лепнина, белые колонны, наличники, пилястры. Вокруг собора расположены четыре церкви и решённые в той же бело-голубой гамме корпуса, которые ограничивают пространство в форме креста.
Вы сможете увидеть его, заказав обзорную экскурсию.

Никольский морской собор
Никольский морской собор

Николо-Богоявленский кафедральный собор считается символом благословения Санкт-Петербурга как города морской славы. Но это не просто символ – Никола Морской, как его называют петербуржцы, является одним из самых почитаемых и посещаемых храмов в городе. Особенную ценность ему придает то, что храм сохранил до наших дней свой исторический облик и интерьеры.
Вы сможете увидеть его, заказав обзорную экскурсию.

Кронштадтский Морской Никольский собор
Кронштадтский Морской Никольский собор

Силуэт этого грандиозного собора виден за несколько десятков километров до подхода к городу. Кронштадтский Морской Никольский собор (Морской собор святителя Николая Чудотворца), видимый в хорошую погоду из Петербурга, – это не только одна из главных достопримечательностей Кронштадта, но и его гордость. История Кронштадтской крепости тесно переплетена с историей Петербурга.
В начале XVIII века, освободив от шведов берега Невы и заложив Петербург, Пётр I настойчиво искал способ защиты молодого города со стороны моря. Для этой цели он решил использовать природное положение острова Котлин.
Вы сможете осмотреть собор , заказав экскурсию.

Буддийский Дацан Гунзэчойнэй
Буддийский Дацан Гунзэчойнэй

В этом таинственном тёмном сооружении много необычного для европейского города: и форма здания, суживающегося кверху; и мощные, облицованные красно-фиолетовым гранитом стены; и узкие окна; и яркий пояс из синего глазурованного кирпича с белыми кругами; и особенно – золочёные конические навершия в виде барабана со свитками молитв внутри – «джалцаны» – на углах кровли.
Впрочем, при ближайшем рассмотрении вдруг оказывается, что причудливому порождению тибетского зодчества все-таки не чужда некоторая элегантность европейского модерна начала XX века.
Увидеть дацан вы сможете, заказав экскурсию в Кронштадт.

Кронштадт
Кронштадт

Среди российских городов, да и городов мира вряд ли есть какой-нибудь ещё, удостоенный самого высокого народного звания – ангела-хранителя. Но именно таким городом был с момента основания Санкт-Петербурга город-крепость Кронштадт. Порой такое определение крепости Кронштадта приписывают императору Александру III, который любил повторять, что «у России только два союзника: армия и флот». И порой добавлял, что у Петербурга один ангел-хранитель – Кронштадт. Но, как бы там ни было, Кронштадт был и остаётся самым морским городом России.
Посетить Кронштадт вы сможете, заказав экскурсию в город.

Воскресенский Новодевичий монастырь
Воскресенский Новодевичий монастырь

Купола храмов Воскресенского Новодевичьего монастыря на вечно шумном и торопливом Московском проспекте кажутся какими-то сказочными. Торжественными и спокойными. Как и сам монастырь, который возник словно из небытия. И это ощущение не обманчиво, так как до конца ХХ века о существовании этой обители, казалось, все навсегда забыли. Как и о Новодевичьем кладбище.
Увидеть Воскресенский Новодевичий монастырь вы можете по дороге в Пушкин, Павловск, Гатчину

Новости
все новости
21 Января 2019, 11:33

Блокада27 января 2019 года Санкт-Петербург отметит одну из важнейших дат Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и своей истории — 75-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. К юбилейной дате подготовлен ряд торжественных и памятных мероприятий, которые пройдут в театрах, музеях и на улицах Северной столицы.

11 Января 2019, 22:50
Выставка-ретропроезд13 января 2019 года состоится выставка-ретропроезд исторической техники по улицам Санкт-Петербурга, посвященная деятельности ледовой дороги 1941-1943 гг., соединяющей осажденный фашистами Ленинград с Большой землёй. 
07 Января 2019, 11:48
РождествоЗдоровья самым близким людям, 
Побольше веры в волшебство! 
Пусть бесконечно добрым будет 
Чудесный праздник Рождество!
Отзывы клиентов
Мария
Мария
«Ребята в компании работают просто отлично. Посмотрела с ними весь Питер, все пригороды и музеи - где только не была. И все с помощью этого бюро. Обслуживание всегда по высшему уровню: все очень интересно, все вовремя, учитывают практически любые желания-хотелки, никаких очередей, подскажут как выгоднее. В общем, с ними не пропадешь. Все-таки Санкт-Петербург - безумно красивый город. Я влюбилась в него! Спасибо Вам за столько положительных эмоций и воспоминаний!»
Алевтина
Сегодня побывали на экскурсии в Эрмитаже со Светланой. Посетили основные залы . Узнала много новых фактов о картинах выставленных в залах эрмитажа, их появление , совершили небольшой экскурс в историю живописи: в разную эпоху узнала различие в манере написания и чем отличались школы живописи. Прошлись по главным залам дворца , увидели тронный зал, отреставрированный петровский, церковь. Вся экскурсия сопровождалась интересными подробностями из истории, которые делают сухие факты истории живыми и запоминающимися. Спасибо.
Яна и Дима
Яна и Дима
«Съездили с мужем на экскурсию в Выборг. Остались очень довольны. Выбирали вместе с сотрудником компании - доброжелательным молодым человеком - все объяснил, предложил массу вариантов. Единственное неудобство - ранний выезд. В остальном все отлично: отличный автобус, прекрасный обед, экскурсии по Выборгу и парку Монрепо, вежливый и внимательный персонал, профессиональные гиды с хорошим чувством юмора, узнали массу интересного по дороге в Выборг. Отдохнули на славу. Теперь планируем съездить в Великий Новгород и обязательно поедем с вами снова. Спасибо, отлично работаете!»
Арсентий
Решил сделать подарок родителям на золотую свадьбу (у них юбилей в конце июня) - показать им Питер. Помимо всего прочего, заказал здесь экскурсию в Петергоф. Начало очень не понравилось - до Петергофа ехали очень долго (пробки жуткие), моросил мелкий дождь, родители быстро устали ходить по парку - пожилые люди все-таки, проголодались...
Но потом, пока мы по совету нашего гида Светланы, обедали в достаточно приличном, уютном кафе, она смогла как-то быстро заказать нам электромобиль и мы остаток экскурсии провели в комфорте.
В главный дворец не попали - жуткие очереди на входе, такое ощущение, что весь Китай приехал сразу. Но опять нас спас гид - мы посетили дворец, где жил Петр.
Что могу сказать - если бы не Светлана, день был бы испорчен.
Хотя о таких проблемах - пробки, очереди, большие пешие прогулки надо бы предупреждать заранее. Может быть, зная это, поехали бы в Петергоф на "Метеоре" и заранее заказали электромобиль...
Получилось недешево - но для родителей не жалко.
Если еще раз приеду в Питер - наверно, все-таки, обращусь сюда. Несмотря ни на что, родителям понравилось.
Анюта
Анюта
Вот и подошёл конец моему путешествию с одноклассниками в прекрасный город Санкт-Петербург. Самый красивый, добрый и душевный город России. Разнообразные дома, приветливые люди, величественные дворцы, да и обычные скверы Петербурга - все вместе складывают пазл, в который невозможно не влюбиться! Колодцы напоминают фильмы с детства, каждый дом по-своему уникален, ведь там кто-нибудь знаменитый жил. И я горжусь, что когда-то те полтора миллиона отвоевывали этот город, чтобы каждый мог насладиться его архитектурой и атмосферой. А эти парадные.. Да все! Все прекрасно. Спасибо тебе, Санкт-Петербург, за солнечный приём!!! И отдельное спасибо Светлане Анатольевне, прекрасному гиду, да и просто хорошему человеку. Спасибо, огромное спасибо!!!
Ежедневно с 10:00 до 22:00 Без обеда и выходных
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Планерная, д.59. Бизнес-центр "Монпасье"
График работы:
Ежедневно с 10:00 до 22:00
Без обеда и выходных

 

Яндекс.Метрика