Достопримечательности Санкт-Петербурга

Мариинский театр
Мариинский театр

Мариинкой театр называли даже в годы советской власти, когда он официально был переименован в Театр оперы и балета имени Кирова. Правда, после присвоения имени руководителя ленинградских большевиков в народе он стал называться ТОБИК, то есть Театр Оперы и Балета Имени Кирова. 
Мариинка всегда была символом подлинной высокой русской музыкальной культуры. Ныне Государственный академический Мариинский театр, один из старейших музыкальных театров России, является не только одним из ярчайших представителей оперного и балетного искусства мирового значения, но и уникальным памятником архитектуры Санкт-Петербурга второй половины XIX века.
Вы сможете увидеть его, заказав обзорную экскурсию, а также Мифы и легенды Петербурга.

Михайловский театр
Михайловский театр

Императорский Михайловский театр вошёл в историю государства Российского как третий императорский театр. И один из самых интересных театров. 
Здание театра является составляющей частью ансамбля Михайловской площади (пл. Искусств), созданного Карлом Ивановичем Росси. Но возводилось здание по проекту архитектора Александра Павловича Брюллова при участии Алексея Максимовича Горностаева. 
Архитектору удалось органично вписать фасад в созданный Карлом Росси ансамбль Михайловской площади.
Вы сможете увидеть его, заказав обзорную экскурсию.

Александринский театр
Александринский театр

Александринка. Именно так петербуржцы называют прославленный Александринский театр – один из старейших драматических театров России. Александринский театр также именуется Российским государственным академическим театром драмы им. А.С. Пушкина. 
Первоначально «Русский для представлений трагедий и комедий театр» – первый постоянный публичный театр в России – был основан по указу императрицы Елизаветы Петровны 30 августа 1756 года.
Вы сможете увидеть его, заказав обзорную экскурсию.