Этот уникальный памятник стоит на одной из самых красивых и не менее уникальных площадей Санкт-Петербурга – Исаакиевской. Царственный всадник, устремившийся к золотому куполу глыбы Исаакия.
Конный памятник императору Николаю I – совместное творение Огюста Монферрана и Петра Карловича Клодта – имеет всего две точки опоры.
Александр II, взошедший в 1855 году на российский престол, пожелал, чтобы памятник его отцу Николаю I был сооружен на площади между Исаакиевским собором и Мариинским дворцом. Главным архитектором был выбран Огюст (Август Августович) Монферран. Ведь тот руководил всеми работами по строительству Исаакиевского собора и разрабатывал план устройства центральных площадей города.
Осмотреть этот памятник вы можете на экскурсиях - обзорной, ночная, новогодний Петербург.
Здесь что ни мост, то архитектурный шедевр, овеянный легендами и мифами.
Проехать по набережной канала Грибоедова, увидеть мосты через него вы можете на экскурсиях - обзорной, ночная, новогодний Петербург.
Купола храмов Воскресенского Новодевичьего монастыря на вечно шумном и торопливом Московском проспекте кажутся какими-то сказочными. Торжественными и спокойными. Как и сам монастырь, который возник словно из небытия. И это ощущение не обманчиво, так как до конца ХХ века о существовании этой обители, казалось, все навсегда забыли. Как и о Новодевичьем кладбище.
Увидеть Воскресенский Новодевичий монастырь вы можете по дороге в Пушкин, Павловск, Гатчину.
В 1765 г. Гатчинскую мызу купила Екатерина II и пожаловала генерал-фельдцейхмейстеру графу Г. Г. Орлову в благодарность за участие в дворцовом перевороте, в результате которого Екатерина стала императрицей. С этого периода начинается история дворцово-паркового ансамбля в Гатчине.
Посетить приют русского "принца Гамлета"вы сможете, заказав экскурсию в Гатчину.
Когда мы приходим в какую-либо царскую резиденцию, то прежде всего хотим увидеть самый главный её зал, увидеть трон, на котором восседали монархи, провозглашая свою волю – казнить или миловать, объявлять войну или заключать мир.
В Зимнем дворце у нас есть такая возможность – мы можем не только увидеть трон, но и зримо представить себе как здесь проходили церемонии, отмечавшие важнейшие события политической истории монархической России, память о которых витает в воздухе Большого Тронного или Георгиевского зала.
Побродить по этим прекрасным залам Вы сможете, побывав на экскурсии по Эрмитажу.
4 декабря 2016 года, было открыто движение по Центральному участку ЗСД, связавшему южный и северный отрезки трассы и обеспечившему возможность проезда пятимиллионного города за 20 минут.
Уже в первый день после открытия движения, несмотря на воскресенье, трафик побил все предыдущие рекорды. Водители спешили протестировать новую магистраль, увидеть своими глазами уникальные мостовые сооружения Центрального участка.
В 2014-м году – в дни празднования 250-летия Эрмитажа была торжественно открыта после реставрации и освящена Большая церковь Зимнего дворца, и она предстала перед нами такой, какой мы не видели ее никогда.
Зимний дворец, по замыслу его гениального создателя – итальянского архитектора Франческо Растрелли - строился для одной только славы всероссийской! Величественный и нарядный, он воспринимался как символ могущества Российской империи, его национальная святыня. Все интерьеры резиденции прославляли Россию, как могущественное и справедливое государство.
Побродить по этим прекрасным залам Вы сможете, побывав на экскурсии по Эрмитажу.
Эту картину кисти великого Леонардо да Винчи знает весь мир, как "Мадонна с младенцем" или "Мадонна Литта".
А кто этот человек - граф Литта, чье имя стоит рядом с именем Леонардо?
Увидеть картины кисти великого Леонардо да Винчи Вы сможете, побывав на экскурсии по Эрмитажу.
Петербург - город дворцов, и один из старейших - дворец Ивана Ивановича Шувалова, что на Итальянской улице.
Этот архитектурный шедевр удивительно пропорционален. Очарование, лёгкость и какая-то свежесть придают зданию и отлично прорисованные детали декоративной обработки фасада.
Осмотреть этот памятник вы можете на экскурсиях - обзорной, ночная, новогодний Петербург.
Его порой сравнивают со сказочной птицей феникс, возродившейся почти из небытия. Сегодня комплекс Большого Стрельнинского (Константиновского) дворца самое привлекательное и посещаемое место по дороге в Петергоф.